人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おせきはん

おせきはん_b0022959_12442278.jpg
途中で底のなめっこくなった(?)ところをかき出すように塩水をかけて混ぜ、
もう一度蒸し器にのせます。
「今月は自分の誕生日だから」

ママンがお赤飯を炊き始めました。
下準備は昨日のうちにできていた模様ですが、
炊き始めると約2時間は台所から離れません。
今、高いところに収納している「飯台(はんだい)」(というの)を降ろしてこい!
と怒鳴られ・・。
え。ママンの友達が。これからここに?
・・・・・・・・・・・
しばらく撤収

by fanson2004 | 2006-11-05 12:44 | つれづれ日記

<< 選ばれた 日付の数字 ひとばし... デメルのぅ >>