レーズンの理由
2008年 11月 22日
過去の自分から「乾杯」のメッセージを受け取った気がしました。
(祝事というほどの意味ではないのが残念というか)
今回ちょっと台所の足回りを片付けたら、
「からし味噌2年もの」「梅味噌3年もの」「かりん酒多分3年もの」そして
「レーズンのブランデー漬け」が。
蓋に日付が書いて・・
「S61.10.30」・・うえぇ?
ちょ、待って待って。
今平成20年(西暦2008年)だから・・。
2008-1986=22年!
確かにその存在は記憶していましたが、じいちゃんの葬式の時
台所を他人手にまかせてしまっていたので捨てられてしまったかも
って思っていました。
味見してみました。
カビも生えていなくて「お酒の粒」みたいになってる・・・
今日訪問されたお客様におすそ分けしたら喜んでいただけました。
コレを漬け込んだときはたしかケーキ作りにはまっていて、
フルーツケーキ用にドライフルーツをいろいろ漬けていました。
まさかこんなにもつとは。
リンク自由とあったので
■西暦-年号早見表 by便利ページ■
(祝事というほどの意味ではないのが残念というか)
今回ちょっと台所の足回りを片付けたら、
「からし味噌2年もの」「梅味噌3年もの」「かりん酒多分3年もの」そして
「レーズンのブランデー漬け」が。
蓋に日付が書いて・・
「S61.10.30」・・うえぇ?
ちょ、待って待って。
今平成20年(西暦2008年)だから・・。
2008-1986=22年!
確かにその存在は記憶していましたが、じいちゃんの葬式の時
台所を他人手にまかせてしまっていたので捨てられてしまったかも
って思っていました。
味見してみました。
カビも生えていなくて「お酒の粒」みたいになってる・・・
今日訪問されたお客様におすそ分けしたら喜んでいただけました。
コレを漬け込んだときはたしかケーキ作りにはまっていて、
フルーツケーキ用にドライフルーツをいろいろ漬けていました。
まさかこんなにもつとは。
リンク自由とあったので
■西暦-年号早見表 by便利ページ■
by fanson2004 | 2008-11-22 23:35 | recipe@レシピ